Petite et grande histoire de légumes
Les légumes sont porteurs d’une histoire qui remonte aux racines même de notre humanité. Eric Birlouez, agronome et sociologue vous invite à un voyage dans le temps et l’espace, de l’Antiquité à nos jours. Il retrace dans ce livre une véritable épopée des légumes, leur considération à travers l’Histoire, la façon dont ils ont été progressivement acceptés dans l’alimentation et les milliers de kilomètres que certains ont parcouru. Une approche différente de votre potager !
Si ce livre vous intéresse, il est disponible à l’emprunt dans la bibliothèque de nos locaux, pour tous les adhérents du CPIE.
Laissez faire !
L'art de jardiner avec les plantes qui se ressèment toutes seulesVous trouverez dans ce livre...
Découvrir et protéger nos abeilles sauvages
Moins connues que l’abeille domestique, les abeilles sauvages jouent aussi un rôle...
Coloc of Duty
Coloc of Duty, génération Greta. A travers cette histoire, Coloc of Duty nous rappelle...
L'étape d'après
1000 idées pour réussir sa transition écologique à la maison.Consommer en circuit court, trier...
Vivre la nature en ville
Sous le béton, la biodiversité de nos villes !Quel citadin n'a jamais ressenti un irrépressible...
L'écologie de l'alimentation
Repenser nos alimentations, c’est repenser nos sociétés.Car partager un repas, et même faire nos...