Les Rencontres de l'Alimentation durable dans le Chablais
Alors que l’été avance, les Rencontres se rapprochent et le programme se précise !
Soyez au courant des dernières mises à jour sur la programmation des Rencontres, les intervenants, les horaires et les lieux des différents temps forts en allant régulièrement sur le site des Rencontres.
Venez connaître les points de vente de produits locaux de votre territoire le samedi 1 octobre. Le dimanche 2 sera également une belle occasion pour découvrir vos producteurs locaux, sur leur exploitation et comprendre d’où vient votre alimentation et à quelles contraintes elle doit répondre avant de pouvoir arriver dans votre assiette.
Nous vous attendons nombreux et nombreuses à la conférence du mercredi 5 octobre tenue par Stéphane Linou et Les Greniers d’Abondance sur la résilience alimentaire territoriale.
Pour rappel, les ateliers cuisine ainsi que les différents temps de formations sont sur inscriptions.
Si vous souhaitez être bénévole, n’hésitez pas à nous contacter au 04.50.73.09.20 ou à info@cpiechablaisleman.fr
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...