La conférence des Greniers d'Abondance et de Stéphane Linou est en ligne
Pour toutes celles et ceux qui n’étaient pas disponibles le 5 octobre dernier pour assister à la conférence des Greniers d’Abondance et de Stéphane Linou autour de la résilience alimentaire et de la sécurité alimentaire du territoire.
Pour toutes celles et ceux qui en ont entendu parler trop tard et qui regrettent de ne pas avoir eu l’information à temps.
Pour toutes celles et ceux avides de pouvoir partager auprès de leurs amis, leurs collègues, leurs élus, leurs préoccupations pour une alimentation plus résiliente.
La conférence est désormais en ligne sur Youtube (merci à l’agence Metaecom de Thonon pour leur travail)
Les supports de présentation des intervenants ainsi que les liens vers leurs travaux respectifs sont à retrouver sur le site internet des Rencontres de l’alimentation durable.
Nous mettons cette conférence en libre accès afin de diffuser le plus largement les thématiques qui nous tiennent à cœur et que nous souhaitons développer sur nos territoires. Toutefois cela a un coût pour nous et nous vous serons reconnaissants du soutien que vous pourrez nous manifester en faisant un don pour couvrir une partie des frais liés à la venue des intervenants et la réalisation de cette vidéo, bon visionnage !
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...