Retour sur la DiscoSoupe de la Fourche à l’Assiette
Le samedi 17 juin, les bénévoles du groupe de travail alimentation se sont mobilisés afin d’animer une DiscoSoupe à Ballaison, sur une demande de Thonon Agglomération et de son évènement « De la fourche à l’assiette ».
L’objectif était de proposer un moment convivial aux participants pour échanger autour des questions de gaspillage alimentaire tout en cuisinant ensemble de délicieux invendus. Mission accomplie pour les bénévoles et l’Association Lire et Faire lire qui est venue lire auprès des oreilles bien attentives le conte de la Soupe au Caillou et ses variantes. Malgré une faible fréquentation, les quelques participants ont réalisé une belle fresque accompagnés d’Elodie. Nous avons fini la journée en musique avec Sébi l’Homme Fanfare autour des soupes froides concoctées dans l’après-midi.
Le CPIE tient à remercier les membres du groupe de travail alimentation qui ont participé à la préparation et au déroulé de cet évènement : Mathieu, Marie-Laure et Elodie.
Merci également à chacun des commerces ayant fait dons de leurs invendus et produits abîmés pour cette opération : Satoriz, Biocoop Douvaine et Biocoop Thonon, Botanic, La vie selon Gaïa, Les 2 Tartes, et Terre Bio. Merci à la R’Mize pour le prêt de la vaisselle.
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...