Pourquoi des Rencontres de l'alimentation durable ?
Dans le Chablais comme ailleurs en France, l’alimentation est à la fois une source de fierté, de convivialité et de partage, mais également un sujet de controverse qui touche à notre santé, à notre environnement, à la qualité de vie des habitants et en premier lieu des agriculteurs.
L’aspiration des personnes à mieux manger se généralise, tout comme la volonté de relocaliser autant que possible les productions pour être moins dépendant.
L’ alimentation représente ainsi un sujet complexe autour duquel des visions diverses se forgent. Celles-ci ne se rejoignent pas toujours.
A travers cet événement, la volonté du CPIE est de créer la rencontre pour faciliter l’action commune, de valoriser ce qui nous réunit pour trouver des chemins d’actions communes.
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...