Rencontres de l’alimentation durable, demandez le programme !
Le CPIE Chablais-Léman a le plaisir de vous présenter la programmation de la 6e édition des Rencontres de l’alimentation durable, qui auront lieu cette année du 1er au 6 octobre.
Vous trouverez dans le flyer la programmation complète de l'évènement, les temps à destination des habitants et ceux plutôt tournés vers les collectivités et professionnels, à lire dans un fauteuil ou en un coup d’œil avec le tableau synthétique.
Cette année nous avons souhaité mettre l’accent sur des temps de rencontres et de convivialité. Nous vous attendons donc particulièrement nombreuses et nombreux au spectacle La ferme du Bois Fleury (par Fred Dubonnet), et au ciné-débat du dimanche après-midi avec La Théorie du Boxeur de Nathanaël Coste.
Par ailleurs, nous remercions particulièrement la monnaie locale le Chab et la Ferme Rolland pour leur participation à la programmation de cette semaine. Vous pouvez noter d’ores et déjà dans vos agendas de venir participer à la conférence-jeu de rôle organisée par le Chab sur le rôle des monnaies locales dans l’alimentation. Et enfin ne ratez pas le dimanche qui clôturera cette semaine en beauté avec la collaboration de la Ferme Rolland pour l’organisation d’une journée festive pleine d’animations (marché de producteurs, ateliers cuisine, atelier choucroute, ciné-débat, …).
Relayez la communication auprès de vos amis et de votre réseau, et venez nombreux pour cet évènement incontournable sur l’alimentation dans le Chablais !
Informations supplémentaires, actualités et mises à jour sur le site internet des Rencontres : www.rencontresalimentation.fr
Vous pourrez également suivre l’actualité « alimentation durable » du CPIE Chablais-Léman sur les réseaux sociaux LinkedIn et Facebook.
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...