« Accompagner le changement de comportement vers une alimentation durable »
Formation professionnelle
Les inscriptions sont ouvertes pour cette formation animée par le CPIE Chablais-Léman les 21 et 22 novembre à Lyon, à destination de professionnels qui accompagnent des publics adultes dans des projets en lien avec l’alimentation.
Objectifs :
- savoir distinguer les différents rôles et impacts de l’alimentation
- identifier les déterminants des comportements alimentaires
- connaître les étapes du changement, les leviers et les postures
- analyser ses pratiques professionnelles et ajuster son accompagnement à son public.
La fiche de présentation détaillée de la formation est accessible ici.
Si vous souhaitez en savoir plus, n’hésitez pas à contacter l’équipe du CPIE qui répondra à toutes vos questions.
Consultez également tout le catalogue du pôle formation de l’Union Régionale des CPIE Auvergne-Rhône-Alpes ici)
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...