Accompagner le changement de comportement vers une alimentation durable
Formation
Identifiez les leviers du changement et les enjeux spécifiques à notre alimentation, pour mieux accompagner vos publics, grâce à notre formation « Accompagner le changement de comportement vers une alimentation durable ».
Au programme :
- les concepts clés sur l’alimentation durable
- les impacts des choix alimentaires sur l’environnement et la santé
- les déterminants des comportements alimentaires
- comprendre les étapes du changement de comportement
- les résistances au changement…
Formation animée par Elise Coutable, CPIE Chablais-Léman. A Seyssel (74), les 2 et 3 décembre. Les inscriptions seront closes le 03 novembre 2025.
Retrouvez toutes les infos et les formulaires d’inscription ci-dessous et sur : www.urcpie-aura.org/formations/catalogueformation
N’hésitez pas à contacter notre union régionale des CPIE pour toute question : formation@urcpie-aura.org , 04 37 43 45 09
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...