Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Une journée pour connaître les projets « agriculture et alimentation » en train d’émerger sur notre territoire, un atelier cuisine et une conférence sur l’intérêt pour la santé de diversifier son alimentation, des apports sur la spécificité du monde agricole dans le Chablais, un film pour favoriser les échanges, une table ronde sur les déchets alimentaire, et enfin une conférence gesticulée sur l’alimentation et le principe de « sécurité sociale alimentaire »…
Cette nouvelle édition des Rencontres de l’alimentation a rempli ses promesses d’échanges et de réflexion, même si les organisateurs regrettent une participation moindre que les années précédentes. Gageons qu’un nouveau souffle se fera sentir en 2022 !
Tous les supports et comptes-rendus seront très prochainement accessibles sur le site www.rencontresalimentation.fr
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...