Guide des plantes sauvages comestibles
Les premières fleurs commencent à éclore ! Voici l’occasion avec ce livre de (re)découvrir celles qui pourront agrémenter salades ou quiches.
Quelles sont les plantes que nous pouvons manger sans risque ? Où les trouver ? Comment les identifier ?
Toutes les réponses sont dans le Guide des plantes sauvages comestibles. Avec son petit format et ses fiches descriptives détaillées, il est le compagnon idéal pour vos promenades dans la nature. Intérêts alimentaires et anecdotes agrémentent la lecture et développent les connaissances : saviez-vous par exemple que le coquelicot, dont les feuilles se dégustent en salade, fut nommé ainsi en l’honneur de ses pétales rappelant le rouge de la crête d’un coq ?
Par Michel Botineau, éditions Belin.
Ce livre est disponible à l’emprunt dans la bibliothèque de nos locaux, pour tous les adhérents du CPIE.
Petite et grande histoire de légumes
Les légumes sont porteurs d’une histoire qui remonte aux racines même de notre humanité. Eric...
Laissez faire !
L'art de jardiner avec les plantes qui se ressèment toutes seulesVous trouverez dans ce livre...
Découvrir et protéger nos abeilles sauvages
Moins connues que l’abeille domestique, les abeilles sauvages jouent aussi un rôle...
Coloc of Duty
Coloc of Duty, génération Greta. A travers cette histoire, Coloc of Duty nous rappelle...
L'étape d'après
1000 idées pour réussir sa transition écologique à la maison.Consommer en circuit court, trier...
Vivre la nature en ville
Sous le béton, la biodiversité de nos villes !Quel citadin n'a jamais ressenti un irrépressible...