Groupe de travail : "Jardins ruraux et développement local en région AURA"
Groupe de travail : "Jardins ruraux et développement local en Auvergne-Rhône-Alpes" : Appel à participation
Le jardin en milieu rural est à l’interface de nombreux enjeux, et à ce titre constitue un objet intéressant pour questionner les dynamiques de transition alimentaire, sociale, économique et environnementale.
Jardins nourriciers, individuels ou collectifs, partagés, thérapeutiques, d’insertion, d’agrément… ils redeviennent un sujet qui mobilise des habitants, des collectifs, des associations, et les collectivités locales (communes et intercommunalités) des territoires ruraux.
En partenariat avec le Laboratoire d’Etudes Rurales – Lyon 2 et l’Isara, Cap Rural lance un nouveau groupe de travail régional en 2021. Un appel à manifestation d’intérêt est lancé à destination des territoires, associations ou collectifs en Auvergne-Rhône-Alpes volontaires et travaillant sur le sujet (réponse avant le 26 février 2021). Plus d’informations ici.
Ce groupe de travail s’inscrit dans un projet plus vaste auquel participe le CPIE Chablais-Léman : Jardin’R. A ce titre nous accueillerons prochainement un étudiant stagiaire pour étudier et renfocer les dynamiques à l’oeuvre dans le Chablais.
Achat groupé Pommes et poires bio locales
Le CPIE Chablais-Léman organise un nouvel achat groupé de pommes et poires bio pour cette fin...
Derniers temps forts pour les Rencontres de l’alimentation
Le programme détaillé du mois accessible ici.Jeudi 6 novembre – Thonon (Espace des Ursules) :...
Conserver ses récoltes : la conférence
Vendredi 7 novembre -18h30 à ChampangesDans le cadre de son réseau de jardiniers « Les Jardins...
L’équipe du CPIE s’étoffe
Je m’appelle Faustine Genestier, je suis éducatrice à l’environnement au CPIE Chablais-Léman...
Planter une haie, c’est le moment !
Samedi 15 novembre après-midi – Chantier participatif de plantation d’une haie – à LarringesLes...
Accompagner le changement de comportement vers une alimentation durable
FormationIdentifiez les leviers du changement et les enjeux spécifiques à notre alimentation,...