CPIE Chablais Léman
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • CPIE Chablais Léman
  • CPIE Chablais Léman
  • Actualités ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Nos missions
    • Qui sommes-nous ?
    • Devenir adhérent et bénévole
    • Nos réseaux et partenaires
    • Le label CPIE et sa charte
  • Nos actions ▴▾
    • Milieux naturels et paysagers
    • Alimentation durable
    • Santé environnement / Réseau des jardiniers
  • Agenda ▴▾
  • Adhésion 2023 ▴▾
  • Se connecter
  • Nos missions
  • Qui sommes-nous ?
  • Devenir adhérent et bénévole
  • Nos réseaux et partenaires
  • Le label CPIE et sa charte
  • Milieux naturels et paysagers
  • Alimentation durable
  • Santé environnement / Réseau des jardiniers

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Images de la page d'accueilBandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer
Sensibiliser & Impliquer les Citoyens - Accompagner les Territoires
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
Retour
Elise COUTABLE
28 septembre 2022
Journée portes ouvertes de magasins

Journée portes ouvertes de magasins

Le samedi 1er octobre, toute la journée

Les points de vente de produits locaux et bio ont connu un essor important durant la crise du covid. Ce qu’on pouvait entrevoir comme l’adoption durable de nouveaux modes de consommation s’est avéré n’être finalement que transitoire. Aujourd’hui dans le Chablais, ces points de vente ont vu leur fréquentation largement diminuer, voire revenir à des niveaux inférieurs à ceux d’avant la crise sanitaire. De petits magasins se trouvent en difficulté, ou se voient contraints de fermer leurs portes.

Avec ces portes-ouvertes, nous souhaitons contribuer à promouvoir les points de vente chablaisiens qui eux-mêmes contribuent à la diffusion d’une alimentation durable et créent du lien entre les consommateurs et les producteurs.

• La cabane des producteurs : 10h à 18h

Un petit magasin de petits producteurs locaux uniquement “bio”

Marché, atelier enfant, repas de saison, bal folk

Plus d’infos : cabanedesproducteurs@chablais.bio

2380 Route Départementale 903, 74200 Allinges

• Le Brin d’Ici : à partir de 10h

Vente des produits biologiques locaux et en vrac du Gaec le Regain et des paysans voisins

Fête de la pomme : confection de jus de pomme, animations, petite restauration et buvette bio sur place

Plus d’infos : lebrindici@gmail.com

1 chemin des Tattes, 74140 Massongy

• Une pincée de vrac : 8h30 à 16h30

Une épicerie engagée pour l’écologie en favorisant une consommation locale (vente de produits locaux, de saison et sains) et plus responsable par une politique de zéro déchet

Dégustations de produits locaux et café offert

Plus d’infos : 04 50 16 05 76

197 route de Théozia 74500 Féternes

• La vie selon Gaïa, épicerie 100 % Bio en Vrac : 8h30-19h

Plus qu’une épicerie, un lieu de Vie !

Projection à 20h de «Pierre Rabhi : Au nom de la Terre», film documentaire de Marie-Dominique Dhelsing

Plus d’infos : 09 86 66 42 34

29 av de la fontaine couverte, 74200 Thonon

Renseignements et programme complet des Rencontres de l'Alimentation durable sur www.rencontresalimentation.fr

Courriel : info@cpiechablaisleman.fr

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Alimentation durable
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...

Elise COUTABLE
7 janvier 2021
Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Bien manger pour sa santé

Bien manger pour sa santé

Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...

Elise COUTABLE
25 mai 2021
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...

Elise COUTABLE
29 septembre 2021
Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Une journée pour connaître les projets « agriculture et alimentation » en train d’émerger sur...

Elise COUTABLE
26 octobre 2021
Plaquette et rapports d'activités
  • Consultez notre plaquettes et nos rapports annuel
La Feuille
  • Découvrez aussi nos bulletins semestriels "La Feuille"
Bibliothèque
  • Retrouvez la liste des livres disponibles en prêt
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales