Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :
- Etude du SIAC « Alimentation dans le Chablais : quels enjeux et quelles actions ? », réalisé en 2019
- « Accessible, pour une alimentation durable accessible à tous » : outil d’auto-diagnostic, réseau CIVAM, 2018, 12 pages
- « Agir contre la précarité alimentaire en favorisant l’accès de tou.te.s à une alimentation de qualité » : étude-action, Le labo de l’économie sociale et solidaire, octobre 2020, 76 pages
- « Guide pour une approche territoriale des projets de circuits courts : explorez le développement territorial durable avec les circuits courts alimentaires », cerdd (centre de ressource du développement durable), 2010, 36 pages
- Guide pratique, retours d’expériences « Agir sur le foncier agricole », Terre de Liens, décembre 2018, 91 pages
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...
Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Une journée pour connaître les projets « agriculture et alimentation » en train d’émerger sur...