Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèse
Les deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du territoire variés : agriculteurs, élus, citoyens, cuisiniers, associations, etc. Les thématiques abordées ont également été larges : santé, social, agriculture, aménagement du territoire…
Faire la synthèse des échanges a nécessité du temps, et c’est aujourd’hui que nous avons le plaisir de vous présenter le livret « L’alimentation durable dans le Chablais : synthèse des actions et perspectives ».
Vous le trouverez ci-dessous en version numérique. Sa version papier est également disponible sur demande.

Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...
Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Une journée pour connaître les projets « agriculture et alimentation » en train d’émerger sur...