CPIE Chablais Léman
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • CPIE Chablais Léman
  • CPIE Chablais Léman
  • Actualités ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Nos missions
    • Qui sommes-nous ?
    • Devenir adhérent et bénévole
    • Nos réseaux et partenaires
    • Le label CPIE et sa charte
  • Nos actions ▴▾
    • Milieux naturels et paysagers
    • Alimentation durable
    • Santé environnement / Réseau des jardiniers
  • Agenda ▴▾
  • Adhésion 2023 ▴▾
  • Se connecter
  • Nos missions
  • Qui sommes-nous ?
  • Devenir adhérent et bénévole
  • Nos réseaux et partenaires
  • Le label CPIE et sa charte
  • Milieux naturels et paysagers
  • Alimentation durable
  • Santé environnement / Réseau des jardiniers

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Images de la page d'accueilBandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer
Sensibiliser & Impliquer les Citoyens - Accompagner les Territoires
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
Retour
Elise COUTABLE
28 septembre 2022
Ateliers cuisine

Ateliers cuisine

Lundi 3 octobre et mercredi 5 octobre

Trois ateliers cuisine vous sont proposés sur les trois intercommunalités, pour s’exercer à la cuisine durable. Une cuisine privilégiant les produits locaux et de saison, tournée en priorité vers le végétal. Une cuisine durable donc, car bonne pour la santé et aux impacts environnementaux limités.

CC Pays d’Evian-Vallée d’Abondance : un atelier cuisine mettant à l’honneur le végétal local et de saison, avec Guillaume Austernaud, chef restaurateur de l’Ôberge de Bounavô. Mercredi 5 octobre 9h30-12h sur l’exploitation maraichère des Jardins de Gremey, 600 route du collège à Saint-Paul en Chablais. (1 place restante)

Thonon Agglomération : un atelier cuisine Mise en lumière du Végétal dans une démarche Zéro déchet par l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman. Mercredi 5 octobre 14h-17h à l’école hôtelière à Thonon. (1 place restante)

CC du Haut-Chablais : un atelier avec Frédéric Molina, chef étoilé du Moulin de Léré, en partenariat avec la Conserverie des Alpes. Lundi 3 octobre 17h-19h, Moulin de Léré, 270 Sous la Côte 74470 Vailly. Atelier complet.

Participation aux frais : 10€ par personne

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Alimentation durable
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...

Elise COUTABLE
7 janvier 2021
Ressources et documentation sur l’alimentation

Ressources et documentation sur l’alimentation

Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...

Elise COUTABLE
26 novembre 2020
Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Bien manger pour sa santé

Bien manger pour sa santé

Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...

Elise COUTABLE
25 mai 2021
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...

Elise COUTABLE
29 septembre 2021
Plaquette et rapports d'activités
  • Consultez notre plaquettes et nos rapports annuel
La Feuille
  • Découvrez aussi nos bulletins semestriels "La Feuille"
Bibliothèque
  • Retrouvez la liste des livres disponibles en prêt
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales