Les Rencontres de l'alimentation durable 6ème édition, clap de fin !
Les Rencontres de l’alimentation durable dans le Chablais se sont clôturées le dimanche 6 octobre.
Le CPIE Chablais-Léman, tient à remercier chacun des bénévoles présents sur cette semaine, tous les partenaires de programmation, de logistique, d’apport financier pour leurs contributions respectives et uniques.
Nous espérons que ces Rencontres auront permis à chacun et chacune d’apprendre quelque chose sur l’alimentation durable, de découvrir une astuce recette, de rencontrer un acteur local, … mais aussi de repartir inspiré par les échanges, les retours d’expérience, les film et spectacle programmés.
Petit retour en photos :
Atelier "Vers l'action commune pour la transition agricole et alimentaire du Chablais"
Ciné-échanges "La Théorie du Boxeur"
Témoignages "Protection du foncier agricole et restauration collective"
Spectacle La Ferme du Bois Fleury
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais
Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...
Ressources et documentation sur l’alimentation
Sur notre site www.rencontresalimentation.fr vous trouverez plusieurs ressources :Etude du SIAC...
Transformer les pratiques en restauration collective
Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...
Bien manger pour sa santé
Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais
Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...