CPIE Chablais Léman
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • CPIE Chablais Léman
  • CPIE Chablais Léman
  • Actualités ▴▾
  • L'association ▴▾
    • Nos missions
    • Qui sommes-nous ?
    • Devenir adhérent et bénévole
    • Nos réseaux et partenaires
    • Le label CPIE et sa charte
  • Nos actions ▴▾
    • Milieux naturels et paysagers
    • Alimentation durable
    • Santé environnement / Réseau des jardiniers
  • Agenda ▴▾
  • Adhésion 2023 ▴▾
  • Se connecter
  • Nos missions
  • Qui sommes-nous ?
  • Devenir adhérent et bénévole
  • Nos réseaux et partenaires
  • Le label CPIE et sa charte
  • Milieux naturels et paysagers
  • Alimentation durable
  • Santé environnement / Réseau des jardiniers

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Images de la page d'accueilBandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer
Sensibiliser & Impliquer les Citoyens - Accompagner les Territoires
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
Retour
Elise COUTABLE
2 février 2022
Rendu "Diagnostic alimentation", Communauté de Communes du Haut-Chablais

Rendu "Diagnostic alimentation", Communauté de Communes du Haut-Chablais

Les élus de la Communauté de Communes du Haut-Chablais, sensibles à la question de l’alimentation durable, ont souhaité réaliser un état des lieux des dynamiques alimentaires en place sur le territoire en 2021. Le CPIE Chablais-Léman a été sollicité pour réaliser ce diagnostic, visant à mieux connaître l’existant.

Cette étude visait deux objectifs principaux :

- Mesurer l’avancement des acteurs de la restauration collective dans la mise en place de la loi EGALIM

Une enquête a ainsi été menée auprès de 5 établissements de restauration collective. Différentes thématiques ont pu être abordées : approvisionnement en produits durables

et de qualité, diversification des sources de protéines, substitution des plastiques, information des convives et lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ces enquêtes ont révélé des états d’avancement différents selon les structures.

- Avoir un aperçu de l’offre et des dynamiques alimentaires existantes sur le territoire, via notamment le recensement des producteurs, transformateurs, points de vente et initiatives du Haut-Chablais.

Ce diagnostic contribuera à la stratégie alimentaire que le SIAC (Syndicat Intercommunal d’Aménagement du Chablais) initie sur le territoire du Chablais en 2022.

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Alimentation durable
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Alimentation durable : Consommer local dans le Chablais

Les confinements que nous avons vécus en 2020 ont favorisé partout en France des modes de...

Elise COUTABLE
7 janvier 2021
Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective

Transformer les pratiques en restauration collective : l'accompagnement des CPIELe réseau des...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Bien manger pour sa santé

Bien manger pour sa santé

Notre partenaire WECF, ONG basée à Annemasse, a élaboré 6 fiches pratiques à partir de quelques...

Elise COUTABLE
2 février 2021
Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Consultez la synthèseLes deux premières éditions de cet événement ont réuni des acteurs du...

Elise COUTABLE
25 mai 2021
Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Du 4 au 8 octobre 2021 La question de l’alimentation est un vaste sujet, touchant aussi...

Elise COUTABLE
29 septembre 2021
Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Retour sur les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

Une journée pour connaître les projets « agriculture et alimentation » en train d’émerger sur...

Elise COUTABLE
26 octobre 2021
La Feuille
  • Découvrez aussi nos bulletins semestriels "La Feuille"
Plaquette et rapports d'activités
  • Consultez notre plaquettes et nos rapports annuel
Bibliothèque
  • Retrouvez la liste des livres disponibles en prêt
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales